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Effect of restricted feeding and realimentation on feed performance and carcass characteristics of growing lambs R. Bras. Zootec.
Abouheif,Mohamed; Al-Owaimer,Abdullah; Kraidees,Mansour; Metwally,Hassan; Shafey,Tarek.
Forty Najdi ram lambs weighing 26.6±0.3 kg were utilized in this experiment to determine the effects of feed restriction followed by realimentation and body weight at the onset of feed restriction (30 and 36 kg body weights) on performance and carcass characteristics; feeding and restriction levels were ad libitum, 0.75 and 0.60 of the ad libitum intake. All lambs were slaughtered after 14 weeks of experimentation. The results showed that, during the feed restriction phase, average daily gain (ADG) and feed efficiency decreased as the level of restriction increased. During the realimentation phase, the 30 kg lambs gained weights and consumed dry matter (DM) similarly to the ad libitum group, whereas the ADG for the 36 kg lambs of both 0.75 and 0.60 ad...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compensation; Growth; Limited feeding; Refeeding; Sheep.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000200003
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Effect of different feed restriction regimens on lamb performance and carcass traits R. Bras. Zootec.
Abouheif,Mohamed; Al-Sornokh,Hussain; Swelum,Ayman; Yaqoob,Hilal; Al-Owaimer,Abdullah.
Fifty Najdi ram lambs weighing an average of 38.1±0.5 kg were utilized in this study to determine the effects of feed restriction level with or without subsequent realimentation on lamb performance and carcass composition. Lambs were allotted randomly and equally into five groups. The groups were fed a control diet ad libitum; two groups fed 0.90 and 0.80 of ad libitum intake throughout the eight-week period of the trial (R), and two groups fed 0.90 and 0.80 of ad libitum intake for a six-week period followed by two weeks of realimentation (RR). All lambs were slaughtered after eight weeks of experimentation. Average daily gain (ADG) for the 0.90 and 0.80 ad libitum groups decreased by 7.6 and 26.9% during restriction, whereas the lambs during...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body composition; Compensatory growth; Limit-feeding; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000300076
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Espécies do gênero Eimeria Schneider, 1875 (Apicomplexa: Eimeriidae) em pequenos ruminantes na Mesorregião Oeste do estado do Rio Grande do Norte, Brasil. Infoteca-e
AHID, S. M. M.; MEDEIROS, V. M. C.; BEZERRA, A. C. D. S.; MAIA, M. B.; LIMA, V. X. M. de; VIEIRA, L. da S..
O estudo teve como objetivo identificar as espécies do gênero Eimeria presentes em caprinos e ovinos na região oeste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram examinadas 566 amostras fecais no período de agosto/2005 a abril/2006, de pequenos ruminantes, de ambos os sexos e provenientes de criações da região. Encontraram-se oocistos de Eimeria em 68,42 dos criatórios com 20,67% dos animais infectados. O parasitismo é relativamente comum entre os caprinos (17,92%) e ovinos (25,35%) criados em regime extensivo. O estudo teve como objetivo identificar as espécies do gênero Eimeria presentes em caprinos e ovinos na região oeste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram examinadas 566 amostras fecais no período de agosto/2005 a abril/2006, de pequenos ruminantes, de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Norte; Região Nordest; Coccidia.; Caprino; Ovino; Eimeriose; Doença animal; Coccídeo; Sheep; Goats; Eimeria; Animal diseases; Brazil..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534347
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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no semiárido. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, L. S..
O objetivo deste documento é descrever e discutir tipos de sistemas de engorda de ovinos utilizados nas condições do semiárido brasileiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Confinement; Fattening; Livestock finishing.; Produção animal; Cordeiro; Terminação; Confinamento; Engorda; Sheep; Lambs; Semiarid zones..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020002
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Quality of aged shoulder from lambs fed with different oldman saltbush hay levels (Atriplex nummularia) Ciência Rural
Alvarenga,Tharcilla Isabella Rodrigues Costa; Borba,Hirasilva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Mello,Juliana Lolli Malagoli de; Dourado,Rita de Cássia; Barbosa,José Carlos; Souza,Pedro Alves de.
This study assessed the effects of different levels of oldman saltbush hay and ageing time on the physical characteristics of Santa Inês lamb meat. Sixty shoulders from 32 male lambs fed with 30, 40, 50 or 60% oldman saltbush hay for 60 days were vacuum-packaged and stored in a refrigerator at 0 ± 1°C for 0, 7 or 14 days of ageing. The shear force, cooking loss and water holding capacity were 3.06kgf cm-2, 37.28% and 76.71%, respectively, and there were no significant changed by studied factors (P>0.05)
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cooking loss; Tenderness; Ageing; Sheep.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001202252
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Teste de imunodifusão em gel de agarose no diagnóstico da artrite encefalite caprina utilizando antígenos do lentivírus caprino e ovino. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/26717/1/COT-51.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina a Virus; CAEV; IDGA; Brasil; Ceará; Caprine arthritis encephalit virus.; Imunodifusao; Caprino; Ovino; Infecção; Diagnóstico; Antígeno.; Goats; Sheep; Immunodiffusion tests; Antigens; Lentivirus; Diagnostic techniques..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515272
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Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene; Meat hygiene.; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento.; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
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Implicações do uso de solução de formol em abscessos, para o controle da Linfadenite caseosa. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; OLIVEIRA, A. A. da F..
bitstream/item/26685/1/DOC-52.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formol; Chemical disease control.; Abscesses; Controle; Caprino; Ovino; Doença animal; Linfadenite caseosa; Abscesso; Controle químico; Corynebacterium Pseudotuberculosis.; Goats; Sheep; Caseous lymphadenitis; Infectious diseases; Animal diseases; Disease control..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532490
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Linfadenite caseosa: patogenia, diagnóstico, controle. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; PIRES, P. C..
A linfadenite caseosa é uma doença importante em caprinos e ovinos, causada pela Corynebacterium pseudotuberculosis. Esta doença é caracterizada pela formação de abscessos nos linfonodos superficiais e, em menor frequência, nos linfonodos internos e órgãos. A forma vísceral é uma das principais causas de síndrome da ovelha magra e provoca perda econômica com a diminuição da produção econômica. A LC e uma doença comum e significante mundialmente. O seu principal impacto e devido a condenação da carcaça e diminuição e do preço da pele. O modo de transmissão em ovinos é através de contaminação de ferimentos superficiais, e em caprinos ainda nao esta esclarecido. Muitos testes tem sido elaborados para o diagnostico da LC. Muitos ensaios diagnosticos sao...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacterioses.; Caprino; Ovino; Doença animal; Bactéria; Linfadenite caseosa; Corynebacterium pseudotuberculosis; Goats; Sheep; Animal diseases; Caseous lymphadenitis..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514831
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Linfadenite caseosa: o estado da arte. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R..
bitstream/CNPC/20869/1/doc74.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Doença animal; Linfadenite caseosa; Corynebacterium pseudotuberculosis; Goats; Sheep; Caseous lymphadenitis; Animal diseases.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526524
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Descarte orientado para uso nos rebanhos caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, J. U..
bitstream/item/26718/1/COT-52.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceara; Caprino; Ovino; Manejo; Goats; Sheep.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515273
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Descarte orientado de caprinos e ovinos tropicais. Infoteca-e
ALVES, J. U..
bitstream/item/53249/1/Folder-Descarte-orientado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Caprino; Descarte; Sheep; Goats.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/527441
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Efeito da suplementação alimentar nas respostas fisiológicas, hormonais e sanguíneas de ovelhas Santa Inês, Ile de France e Texel - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.4920 Animal Sciences
Amaral, Daniele Francine; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Akimoto, Luciene Setsuko; UEM; Lourenço, Fábio José; UEM; Santello, Graziela Aparecida; UEM.
Avaliou-se a suplementação de proteína (12% de proteína bruta (PB) (T1) e 16% de PB (T2)) na temperatura retal (TR), frequências respiratória (FR) e cardíaca (FC), glicose (Gl), albumina (Alb), proteínas totais (PT), triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) de 16 ovelhas Santa Inês, 16 Texel e 15 Ile de France. A FR não diferiu no T1 e T2 na Santa Inês e Ile de France, sendo maior na Texel no T2. FR aumentou na primavera, na Texel, seguida da Ile de France e pela Santa Inês e caiu no outono para Santa Inês e Ile de France. FR foi maior à tarde, na Texel, na Ile de France e na Santa Inês. Maior FC na Santa Inês e Texel no T1 e menor na Ile de France. FC na Santa Inês foi superior nas estações do ano, e na primavera maior para todas as raças. Maior Gl, PT, Alb e...
Tipo: Pequisa de campo Palavras-chave: Dieta; Proteína; Condições climáticas estresse térmico; Hormônios; Ovelhas Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia diet; Protein; Weather conditions; Heat stress; Hormones; Sheep.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4920
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Características da carcaça e da carne de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes proporções de silagens de grãos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.3451 Animal Sciences
Andrade, Marília Belisário; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Francisco de Assis Fonseca; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Jobim, Clóves Cabreira; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Lombardi, Lausimery; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Filipe Gomes; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Gasparino, Eliane; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná.
Foram avaliados componentes do peso vivo, características objetivas e subjetivas da carcaça, características físico-químicas do músculo Longissimus lumborum e a proporção dos principais tecidos que compõem o lombo de 24 cordeiros, machos não castrados, mestiços Hampshire Down, terminados em confinamento e alimentados com dietas diferentes à base de silagem de grãos de milho úmidos, com inclusão de girassol ou ureia. Os tratamentos não afetaram: peso vivo ao abate, peso da carcaça quente, rendimentos de carcaça, sangue, pele, aparelho reprodutor com bexiga, aparelho respiratório, baço, rins e gordura perirrenal, fígado, coração, trato gastrintestinal vazio, cabeça e patas. Não houve diferença significativa para peso da carcaça fria, condição corporal,...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 características físicas; Extra-carcaça; Ovinos Zootecnia physical characteristics; Extra-carcass; Sheep.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3451
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Physicochemical and sensory traits of meat from Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses R. Bras. Zootec.
Andrade,Ana Carla Santana; Santos,Gladston Rafael de Arruda; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mora,Natália Holtz Alves Pedroso; Macedo,Rosa Maria Gomes de; Torres,Maryane Gluck.
Physical (pH, color, tenderness, and cooking weight loss), chemical (moisture, crude protein, ash, and lipids) and sensory (odor, flavor, juiciness, and overall acceptance) characteristics of meat from Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT) were evaluated. Samples of the longissimus dorsi muscles were removed from 24 male uncastrated lambs distributed in a completely randomized design with three treatments and eight replicates. Weightings and ultrasound evaluations were performed every 14 days. No significant differences were observed for pH0h, which averaged 6.24. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT differed from the treatments with 2.0 and 3.0 mm as to the pH24h values. The meat from lambs slaughtered...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Feedlot; Lipid; Protein; Sheep.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000800290
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Aspectos zooecológicos e agropecuários do caprino e do ovino nas regiões semi-áridas. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de.
O presente trabalho apresenta uma contextualização detalhada da produção de pequenos ruminantes no semi-árido nordestino, enfocando desde aspectos relativos à adaptabilidade das espécies de animais, até as técnicas de manipulação e manejo voltadas para o incremento do suporte forrageiro na vegetação nativa. Escrita em linguagem de fácil acesso, a publicação é destinada a técnicos, estudantes e produtores com interesse em caprinos e ovinos. Um importante diferencial do documento é ele aponta soluções capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios econômicos que podem ser obtidos com o agronegócio em apreço no Nordeste do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Criação; Manejo; Ecologia animal; Goats; Sheep; Animal ecology; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533323
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Sistema de produção agrossilvipastoril, exemplo de integração lavoura-pecuária-caatinga. Infoteca-e
ARAÚJO, M. R. A. de.
As características de solo e clima da caatinga impõem severas restrições a diversos tipos de exploração agrícola de base intensiva, privilégio possível apenas para alguns setores, porém inviável na maior parte de seu território. Nesse cenário, destacam-se como atividades viáveis a ovinocultura e a caprinocultura, notadamente pela sua importância para promover a geração de renda e benefícios sociais, culturais e ambientais para a agricultura familiar. O contingente populacional dos caprinos e ovinos do Nordeste brasileiro tem aumentado devido à rusticidade e à adaptação ao meio, caracterizado pelo clima quente e seco, e pela vegetação típica do semiárido. A deficiência ou quase ausência de práticas de manejos adequados, que percorre o processo desde as...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Sistema agrossilvipastoril; Agricultura migratoria; Sustentabilidade; Brasil; Regiao Nordeste; Semiárido; Agrosilvopastoral systems; Northeast region; Sustainability.; Agricultura Familiar; Caprino; Pequeno Produtor.; Ovino; Brazil; Sheep; Goats; Silvopastoral systems..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578243
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Water and small ruminant production R. Bras. Zootec.
Araújo,Gherman Garcia Leal de; Voltolini,Tadeu Vinhas; Chizzotti,Mario Luiz; Turco,Silvia Helena Nogueira; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de.
Water is a nutrient of extreme importance for animals and must be considered vital in any rearing phase. The increasing scarcity of this precious natural resource has concerned different segments of society in order to find solutions for rational and sustainable use of this nutrient. Small ruminants, especially sheep and goats, have social and economic importance due to their great ability in adapting to adverse environmental conditions and using water efficiently. Thus, they might be a good alternative to mitigate the climate change effects and to generate foreign exchange and improving life condition in many places of the world. The concept of water productivity for livestock production is relatively new and there are few studies in the world, especially...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Climate changes; Goat; Salinity; Sheep; Water balance.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001300036
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PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE CARNE DE OVINOS NA REGIÃO METROPOLITANA DE BELO HORIZONTE-MG AgEcon
Azevedo, Filipe Manuel Ventura Magalhades Da Cruz; Antonialli, Luiz Marcelo.
O objetivo da presente pesquisa foi identificar as potencialidades e dificuldades para a produção e comercialização de carne de ovinos na Região Metropolitana de Belo Horizonte-MG. Quanto à metodologia, a pesquisa classifica-se como de natureza qualitativa e exploratória, além de bibliográfica e de campo. Os dados foram coletados por meio da entrevista pessoal com criadores e um representante da Cooperativa Procordeiro e, além disso, por meio de um questionário estruturado aplicado aos representantes de supermercados e restaurantes. Os resultados da pesquisa evidenciaram certo otimismo sobre a evolução do mercado de carne ovina, entre criadores, cooperativa, supermercadistas e restaurantes. Por outro lado, houve concordância em que o preço da carne é...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produção; Comercialização; Ovinos; Production; Commercialization; Sheep; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108609
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Study on the polymorphism of POU1F1 gene in sheep R. Bras. Zootec.
Bai,Jun Yan; Wang,Xu; Yang,You Bing; Zhang,Xiao Hui; Pang,You Zhi; Li,Hong Wei.
ABSTRACT In this study, POU1F1 gene polymorphism was detected in five sheep populations (large-tailed Han, small-tailed Han, Yuxi fat-tailed, Lanzhou large-tailed, and Mongolian sheep), using DNA pooling and sequencing, to provide theoretical basis for the breeding of excellent sheep varieties. Three single-nucleotide polymorphism (SNP) loci of POU1F1 gene were detected in five sheep populations, namely C355T (C/T), C71G (C/G), and C330G (C/G). C and T frequencies of C355T were 0.67/0.33, 0.81/0.19, 0.67/0.33, 1.00/0.00, and 0.93/0.07, respectively, in large-tailed Han, small-tailed Han, Yuxi fat-tailed, Mongolian, and Lanzhou large-tailed sheep. C of C355T locus was the dominant allele in five sheep populations. C and G allele frequencies of C330G locus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: DNA pooling; Phylogenetic tree; Sheep; SNP.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016001000604
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