|
|
|
Registros recuperados: 372 | |
|
|
Abouheif,Mohamed; Al-Owaimer,Abdullah; Kraidees,Mansour; Metwally,Hassan; Shafey,Tarek. |
Forty Najdi ram lambs weighing 26.6±0.3 kg were utilized in this experiment to determine the effects of feed restriction followed by realimentation and body weight at the onset of feed restriction (30 and 36 kg body weights) on performance and carcass characteristics; feeding and restriction levels were ad libitum, 0.75 and 0.60 of the ad libitum intake. All lambs were slaughtered after 14 weeks of experimentation. The results showed that, during the feed restriction phase, average daily gain (ADG) and feed efficiency decreased as the level of restriction increased. During the realimentation phase, the 30 kg lambs gained weights and consumed dry matter (DM) similarly to the ad libitum group, whereas the ADG for the 36 kg lambs of both 0.75 and 0.60 ad... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Compensation; Growth; Limited feeding; Refeeding; Sheep. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013000200003 |
| |
|
| |
|
|
AHID, S. M. M.; MEDEIROS, V. M. C.; BEZERRA, A. C. D. S.; MAIA, M. B.; LIMA, V. X. M. de; VIEIRA, L. da S.. |
O estudo teve como objetivo identificar as espécies do gênero Eimeria presentes em caprinos e ovinos na região oeste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram examinadas 566 amostras fecais no período de agosto/2005 a abril/2006, de pequenos ruminantes, de ambos os sexos e provenientes de criações da região. Encontraram-se oocistos de Eimeria em 68,42 dos criatórios com 20,67% dos animais infectados. O parasitismo é relativamente comum entre os caprinos (17,92%) e ovinos (25,35%) criados em regime extensivo. O estudo teve como objetivo identificar as espécies do gênero Eimeria presentes em caprinos e ovinos na região oeste do Estado do Rio Grande do Norte. Foram examinadas 566 amostras fecais no período de agosto/2005 a abril/2006, de pequenos ruminantes, de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Norte; Região Nordest; Coccidia.; Caprino; Ovino; Eimeriose; Doença animal; Coccídeo; Sheep; Goats; Eimeria; Animal diseases; Brazil.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534347 |
| |
|
| |
|
|
Alvarenga,Tharcilla Isabella Rodrigues Costa; Borba,Hirasilva; Moreno,Greicy Mitzi Bezerra; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Mello,Juliana Lolli Malagoli de; Dourado,Rita de Cássia; Barbosa,José Carlos; Souza,Pedro Alves de. |
This study assessed the effects of different levels of oldman saltbush hay and ageing time on the physical characteristics of Santa Inês lamb meat. Sixty shoulders from 32 male lambs fed with 30, 40, 50 or 60% oldman saltbush hay for 60 days were vacuum-packaged and stored in a refrigerator at 0 ± 1°C for 0, 7 or 14 days of ageing. The shear force, cooking loss and water holding capacity were 3.06kgf cm-2, 37.28% and 76.71%, respectively, and there were no significant changed by studied factors (P>0.05) |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cooking loss; Tenderness; Ageing; Sheep. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001202252 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Amaral, Daniele Francine; UEM; Barbosa, Orlando Rus; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Akimoto, Luciene Setsuko; UEM; Lourenço, Fábio José; UEM; Santello, Graziela Aparecida; UEM. |
Avaliou-se a suplementação de proteína (12% de proteína bruta (PB) (T1) e 16% de PB (T2)) na temperatura retal (TR), frequências respiratória (FR) e cardíaca (FC), glicose (Gl), albumina (Alb), proteínas totais (PT), triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) de 16 ovelhas Santa Inês, 16 Texel e 15 Ile de France. A FR não diferiu no T1 e T2 na Santa Inês e Ile de France, sendo maior na Texel no T2. FR aumentou na primavera, na Texel, seguida da Ile de France e pela Santa Inês e caiu no outono para Santa Inês e Ile de France. FR foi maior à tarde, na Texel, na Ile de France e na Santa Inês. Maior FC na Santa Inês e Texel no T1 e menor na Ile de France. FC na Santa Inês foi superior nas estações do ano, e na primavera maior para todas as raças. Maior Gl, PT, Alb e... |
Tipo: Pequisa de campo |
Palavras-chave: Dieta; Proteína; Condições climáticas estresse térmico; Hormônios; Ovelhas Ecologia dos Animais Domésticos e Etologia diet; Protein; Weather conditions; Heat stress; Hormones; Sheep. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4920 |
| |
|
|
Andrade, Marília Belisário; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Francisco de Assis Fonseca; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Jobim, Clóves Cabreira; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná; Lombardi, Lausimery; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Macedo, Filipe Gomes; Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Nível de Mestrado, Universidade Estadual de Maringá, Maringá - Paraná; Gasparino, Eliane; Professor Doutor do Programa de Pós Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, Paraná. |
Foram avaliados componentes do peso vivo, características objetivas e subjetivas da carcaça, características físico-químicas do músculo Longissimus lumborum e a proporção dos principais tecidos que compõem o lombo de 24 cordeiros, machos não castrados, mestiços Hampshire Down, terminados em confinamento e alimentados com dietas diferentes à base de silagem de grãos de milho úmidos, com inclusão de girassol ou ureia. Os tratamentos não afetaram: peso vivo ao abate, peso da carcaça quente, rendimentos de carcaça, sangue, pele, aparelho reprodutor com bexiga, aparelho respiratório, baço, rins e gordura perirrenal, fígado, coração, trato gastrintestinal vazio, cabeça e patas. Não houve diferença significativa para peso da carcaça fria, condição corporal,... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 características físicas; Extra-carcaça; Ovinos Zootecnia physical characteristics; Extra-carcass; Sheep. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3451 |
| |
|
|
Andrade,Ana Carla Santana; Santos,Gladston Rafael de Arruda; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Mora,Natália Holtz Alves Pedroso; Macedo,Rosa Maria Gomes de; Torres,Maryane Gluck. |
Physical (pH, color, tenderness, and cooking weight loss), chemical (moisture, crude protein, ash, and lipids) and sensory (odor, flavor, juiciness, and overall acceptance) characteristics of meat from Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT) were evaluated. Samples of the longissimus dorsi muscles were removed from 24 male uncastrated lambs distributed in a completely randomized design with three treatments and eight replicates. Weightings and ultrasound evaluations were performed every 14 days. No significant differences were observed for pH0h, which averaged 6.24. Lambs slaughtered with 4.0 mm SFT differed from the treatments with 2.0 and 3.0 mm as to the pH24h values. The meat from lambs slaughtered... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal production; Feedlot; Lipid; Protein; Sheep. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000800290 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Azevedo, Filipe Manuel Ventura Magalhades Da Cruz; Antonialli, Luiz Marcelo. |
O objetivo da presente pesquisa foi identificar as potencialidades e dificuldades para a produção e comercialização de carne de ovinos na Região Metropolitana de Belo Horizonte-MG. Quanto à metodologia, a pesquisa classifica-se como de natureza qualitativa e exploratória, além de bibliográfica e de campo. Os dados foram coletados por meio da entrevista pessoal com criadores e um representante da Cooperativa Procordeiro e, além disso, por meio de um questionário estruturado aplicado aos representantes de supermercados e restaurantes. Os resultados da pesquisa evidenciaram certo otimismo sobre a evolução do mercado de carne ovina, entre criadores, cooperativa, supermercadistas e restaurantes. Por outro lado, houve concordância em que o preço da carne é... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Produção; Comercialização; Ovinos; Production; Commercialization; Sheep; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108609 |
| |
|
|
Bai,Jun Yan; Wang,Xu; Yang,You Bing; Zhang,Xiao Hui; Pang,You Zhi; Li,Hong Wei. |
ABSTRACT In this study, POU1F1 gene polymorphism was detected in five sheep populations (large-tailed Han, small-tailed Han, Yuxi fat-tailed, Lanzhou large-tailed, and Mongolian sheep), using DNA pooling and sequencing, to provide theoretical basis for the breeding of excellent sheep varieties. Three single-nucleotide polymorphism (SNP) loci of POU1F1 gene were detected in five sheep populations, namely C355T (C/T), C71G (C/G), and C330G (C/G). C and T frequencies of C355T were 0.67/0.33, 0.81/0.19, 0.67/0.33, 1.00/0.00, and 0.93/0.07, respectively, in large-tailed Han, small-tailed Han, Yuxi fat-tailed, Mongolian, and Lanzhou large-tailed sheep. C of C355T locus was the dominant allele in five sheep populations. C and G allele frequencies of C330G locus... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: DNA pooling; Phylogenetic tree; Sheep; SNP. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016001000604 |
| |
Registros recuperados: 372 | |
|
|
|